Au courant du mois de septembre , nous avons cueilli et ramassé les pommes de notre verger à l’école.Tous ont mis la main à la pâte.
Avec l’aide d’Edgar Ledermann et de son crochet, nous avons vidé les 2 arbres ! Et ainsi pu remplir une caisse de pommes.
Ah ben , oui, le grand cru à Dossenheim , c’est le jus de pommes!
Alors ,grand nettoyage ,….puis grignotage
Le 28 septembre , nous avons été accueilli par la famille Adolff pour une visite et dégustation au pressoir Junatur.
Par petits groupes, nous avons observé les rouleaux compresseurs qui écrasent les pommes , la grande machine à laver les bouteilles et enfin le tapis roulant du remplissage et du vissage des bouteilles .
Nous avons produits 174 bouteilles de bon cru …. Nous déjà entamé le stock, tellement c’est délicieux.
Nous en buvons régulièrement lors des anniversaires ou d’autres événements à fêter.
Et nous sommes impatients de goûter le jus de pommes chaud du marché de Noël.