La fête du goût chez les Petits Grands: Ateliers pâtisserie (2).

Et voici la suite du travail de nos apprentis pâtissiers…

On a aussi fabriqué des souris, du fromage et des citrouilles en pâte d’amandes avec le pâtissier. On pouvait goûter la pâte d’amandes. Elle était très bonne. Pour la citrouille, il fallait faire une boule et des traits avec le couteau. On a fait les yeux, la bouche et le nez avec des outils en forme d’étoile. Pour le fromage on a fait une boule, puis un saucisson qu’on a écrasé. On a pris des ustensiles à bout rond pour faire les trous. Pour la souris, il fallait faire une boule et la frotter pour le bout du nez, des petites boules pour les yeux et un boudin fin pour la queue.

Voici les impressions de quelques enfants qui tous sont revenus émerveillés de leur passage par la boulangerie…

J’ai aimé travailler avec les outils pour faire les yeux et la bouche de la citrouille (Arthur R).

J’ai aimé faire des boules avec la pâte d’amandes (Clément).

J’ai aimé mettre les pommes sur la tarte (Julien).

J’ai aimé sortir l’air de la pâte à pain (Lauranne).

J’ai aimé croquer les pommes qui restaient (Eva).

Un grand merci à toute l’équipe de la boulangerie Wild, qui, par son accueil chaleureux et sa disponibilité, a rendu cette semaine du goût aussi festive!

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