La fête du goût chez les Petits Grands: Ateliers pâtisserie (1).

Le mardi 16 Octobre, la classe des PS/GS a été chaleureusement accueillie à la boulangerie Wild afin d’y découvrir le processus de fabrication du pain mais aussi pour y participer à des ateliers de pâtisserie… voilà leurs commentaires!

On a regardé avec quoi le boulanger fait du pain. Il ne peut pas utiliser ses mains pour pétrir tout le pain de Dossenheim!!! Alors il a un pétrin. Ensuite il nous a montré la machine qui coupe la pâte en plusieurs morceaux.

Le papa de Maxime nous a aussi montré le four. Il est très grand et le tapis pour mettre les pains dans le four sans se brûler aussi!

Ensuite on a tous fait de la tarte aux pommes.On a fait des formes avec la pâte.  On les a posées dans un moule. On a mis de la poudre d’amandes puis des pommes. Le papa de Maxime a ajouté du flan avec du lait, des oeufs et de la cannelle. On a tout mis au four.

 

 

Les commentaires sont fermés