Profitant des ateliers avec les mamies, nous avons utilisé une table pour réaliser la recette que nous a envoyé Monsieur Ganster, habitant au Brésil.
Nous avons suivi scrupuleusement ce qui était écrit dans la recette.
D’abord, dans un saladier, nous avons pesé, sans la tare, 300g de farine. Nous avons mis la farine dans un second saladier.
Ensuite, après avoir peser 150 g de sucre, nous les avons mélangé à la farine. Nous avons versé un sachet de 10g de levure chimique,puis mesuré et ajouté à l’ensemble, 200g d’eau.
Après avoir cassé les œufs, nous les avons ajoutés aux autres ingrédients dans le grand saladier. Puis nous avons, à tour de rôle, mélangé l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois.
En ce qui concerne les 150 g de miel, il a été d’abord tiédi pour qu’il soit plus liquide. Nous l’avons ensuite rajouté aux autres ingrédients et mélangé le tout.
Et enfin, nous avons versé la préparation dans le moule à cake et l’avons mis au four pendant 40 minutes au thermostat de 180 degrés.
Vendredi à la récréation, nous avons tous pris un morceau pour le goûter. Nous pouvons ainsi témoigné que le gâteau est délicieux.
Nous remercions Monsieur Ganster de nous avoir envoyé cette recette et nous vous la conseillons à notre tour.
Ndlr: Vous pouvez retrouver la recette dans la partie des commentaires.