La semaine du goût chez les petits-moyens

Mardi 16 octobre, pendant la semaine du goût nous avons fait une soupe de légumes à l’école.
 
Chacun a apporté un légume en classe et on les a posés sur une table. Il y en avait beaucoup !

Après les avoir bien observés et étudiés, la maîtresse nous a demandé comment on fait une soupe de légumes. Au départ, nous n’avions pas franchement d’idées, puis en réfléchissant à plusieurs nous avons trouvé qu’il fallait faire cuire puis écraser tous ces légumes.

 

Alors nous nous sommes mis au travail : nous les avons lavés, épluchés puis coupés en petits morceaux. C’était parfois un peu difficile mais on nous a aidé et on s’est bien débrouillé finalement.

Ca y est, un peu de sel et de bouillon et c’est parti pour la cuisson !

Après tout ce travail, voilà enfin la dégustation. Humm, c’est très bon et plein de bonnes vitamines pour l’hiver !

Nous en avons tellement fait que ceux qui le souhaitaient ont pu ramener une petite bouteille de soupe à la maison pour faire goûter à papa et maman.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *