Opérations jus de pommes

Au courant du mois de septembre , nous avons cueilli et ramassé les pommes de notre verger à l’école.Tous ont mis la main à la pâte.

Avec l’aide d’Edgar Ledermann et de son crochet, nous avons vidé les 2 arbres ! Et ainsi pu remplir une caisse de pommes.

Ah ben , oui, le grand cru à Dossenheim , c’est le jus de pommes!

Alors ,grand nettoyage ,….puis grignotage

Le 28 septembre , nous avons été accueilli par la famille Adolff pour une visite et dégustation au pressoir Junatur.

Par petits groupes, nous avons observé les rouleaux compresseurs qui écrasent les pommes , la grande machine à laver les bouteilles et enfin le tapis roulant du remplissage et du vissage des bouteilles .

 

Nous avons produits 174 bouteilles de bon cru …. Nous déjà entamé le stock, tellement c’est délicieux.

Nous en buvons régulièrement lors des anniversaires ou d’autres événements à fêter.

Et nous sommes impatients de goûter le jus de pommes chaud du marché de Noël.

Les commentaires sont fermés